• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2024/08/05
  • 351

パルミジャーノレッジャーノdeバスクチーズケーキ風トースト

レシピ
材料・調味料
厚切り食パン
1枚
⭐︎牛乳
100cc
⭐︎
1個
⭐︎小麦粉
大さじ1
⭐︎砂糖
大さじ2〜3
パルミジャーノレッジャーノ
50g
レモン汁
お好みで
ヨーグルト
大さじ2〜
はちみつ
小さじ1〜
作り方
1
⭐︎を混ぜて、カスタードクリームを作ります。
2
カスタードクリームにパルミジャーノレッジャーノを加えて、溶かします。
3
最後にレモン汁、ヨーグルト、はちみつを加えます。
お好みで適宜量を調節して下さい。
4
食パンにスプーンで窪みを作り、クリームを入れて焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり。
ポイント

⭐︎チーズの塩気があるので、甘めが好みの方は甘さを調節して下さい。

みんなの投稿 (9)
パルミジャーノレッジャーノを使ってバスクチーズケーキ風トーストに挑戦…😅

焦げ目をつけようと思ったら少し焦げすぎた…💧

パルミジャーノの風味を残したかったので、バニラエッセンスなどは使わず…

甘さの中に塩気が引き立つ、大人の雰囲気漂うバスクチーズケーキ風トーストになりました😅

普通のバスクチーズケーキよりも甘塩っぱい感じかも…

まぁまぁ色々入れたけれど…
それでもパルミジャーノの風味はしっかり残ったまま…
カリカリのパンに絡むチーズが美味しい😊💕

温かいまま食べたけれど、冷やすとまた感じが変わるのかなぁ…

濃厚なチーズ感をたっぷり味わえて大満足でした😊💕

#snapdish
#パルミジャーノレッジャーノ
#parmigianoreggiano
#バスクチーズケーキ風トースト
#トーストアレンジ
お邪魔しまーす。
スイーツポテトさ~~ん👋
すご~~い💕
バスクチーズケーキ風(^¬^※♡
とっても美味しそー
焦げ目がついてるほうが良いよね
大丈夫👍✨️
私も食べた~~い♡
また美味しそうなトーストきた~♡
バスチー風トーストはやったことあるけどパルミジャーノで😍
塩気もあってまさに大人のバスチー風トースト😍😍
スイーツポテトさん😆こんばんわ~✨
コメしたつもりが送信押し忘れてたみたいでした😵‍💫

今日はバスケチーズトースト風😍

カスタードの中にパルミジャーノ・レッジャーノ入れちゃうのがスゴい😆💕

焦げ目もめっちゃ綺麗😍💕

トーストなのにチーズケーキ味わえるの最高😆💕
こんばんは

絶対美味しいね😋
焦げ目が良いと思います
かぶりつきたいです‼️
スイーツポテト から 小豆🌼
小豆さん、ありがとうございます💕

無謀にも…クリームチーズじゃないパルミジャーノで~🤣
焦げ目ついた分、パンがめちゃくちゃカリカリだったよ(笑)
タルト部分がないからわりとお手軽に作れました😅
スイーツポテト から みったん
みったんさん、ありがとうございます💕

クリームチーズじゃないから塩気多めになっちゃいました😅
これ、普通のチーズだったらもっと本物のバスチーに近づくのかも…
クセ強めのバスチー風トーストだけどこれはこれで美味しかったです😊💕
スイーツポテト から ぽんすけ
ぽんすけさん、ありがとうございます💕

なんかパンいっぱい買っちゃって💦 パルミジャーノをパンに合わせてます😅
パルミジャーノかけて使ってばかりだったから、今日は溶かしてみました(笑)
トーストでチーズケーキ作れると簡単で嬉しいよね…
おやつではなく、ガッツリになっちゃうけれど、美味しかったです😊💕
fumfumさん、来て下さり、ありがとうございます💕

焦げ目、つきすぎただけにカリカリでした~🤣
下が、タルトじゃないからその方が良かったかも…です😊

写真ではフォークとナイフ使ったように見せてるけれど…😅
これはかぶりついて食べましたよ~😁💕
もぐもぐ! (151)
リスナップ (25)