もずくと合う😄口の中で歯応えが3種類になっておもしろい。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ダイエットが始まるとつい開いてしまう料理百珍集。なんかさっぱりつるんとしたのもをと探してたら、なんとも美しい名前の豆腐料理が♡
れいろうじゃなくてこおりと読むのがオシャレ。
どやろなと思いつつ作ってみたら、
名前通りキレイな一品に。
味付けは好きにしろと書いてあるので、とりあえずは三杯酢と生姜でごはんとして。
海斗さん、これいけまっせ🙋🏻♀️
#江戸時代 #豆腐百珍 #こおりどうふ #美容/ダイエット
なるほど!こういう風に仕立てたか❣️😳
かおるちゃん❣️凄いな、これ!見事な料理に仕上げたね。
そのセンスに脱帽です。😆✨👍
僕も一通り読んでみたけど、なかなか難しいね。
良いもの見せてもらいました。勉強になりました。ありがとう❣️😉✨💛
味付けは好きにしろと書いてあるけど、江戸時代の人達はどうやって食べてたんやろね。レシピがアバウトなので合ってるのか分かんないけど。
イチロッタさん、鯛百珍とか海鰻百珍お願いします🙋🏻♀️私、魚捌くの怖くてできないので楽しみにしてます❣️
なんか不思議な見た目やけど、とっても綺麗ですね。
豆腐百珍、妹に借りぱちされてるから取り戻さなきゃ!
問題は味付けだ!
とりあえず、かおるさんが試した生姜と三杯酢、あとは、玉葱ポン酢で試すか!!
是非是非ー!
なんか不思議食べ物でした。
もずく酢絡めても美味しかったです。ダイエットには最強な感じ。
玉ねぎポン酢ええね❣️
出し汁に寒天、豆腐の下に大葉を敷いた。
オカズ狙いというか、酒のアテというか?
絹ごし豆腐を買ったら、かおるさんの真似するね😊
モズクは買い置きあるんだ👍
なんかこれ、色々カスタマイズできそう👍
またかおるさんのカスタマイズ楽しみにしてるー😊
江戸時代の人、自由な発想ですごいです👍