• お気に入り
  • 186もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2021/07/29
  • 3,083

江戸時代のレシピ 玲瓏(こほり)とうふ その2

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
豆腐百珍 五八 奇品より

次は黒酢黒みつかけてデザートとしていただきました。
寒天のような豆花のような不思議スイーツでした。
お腹いっぱい。痩せますように🙏

#江戸時代 #豆腐百珍 #KurozuFarm #黒酢黒みつ #美容/ダイエット
氷室豆腐を作ったことがあるのですが、似たようなものかしら🤔

それはキューブ形なのですが、これみたいにランダムな形にすると、また表情が出ますね👍
かおる から izoom
izoomさん、こんばんは🌕

氷室豆腐がどんなのか知らないのですが、このレシピによると、豆腐の上に寒天注いで固めただけです😄

江戸時代の寒天がどんな状態だったのか分かりませんが、多分透明度は低そうな気がします。

レシピはかなりアバウトなので、心の赴くまま適当な形にしてみました〜🙋🏻‍♀️
なんか江戸時代の、スイーツ的なものらしいね。黒蜜は大正解だね!
きな粉もかけたいなぁ。とダイエットにならん私🤣
かおる から 海斗
きなこ!それ絶対美味しいわ🙆🏻‍♀️
ちょっとくらいはええよ♡
海斗 から かおる
大豆やしえぇやろか?😄
かおる から 海斗
ええよ〜🙆🏻‍♀️
海斗 から かおる
万歳🙌
もぐもぐ! (186)
リスナップ (14)