• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/03/08
  • 134,789

マグロ血合いのづけステーキ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
マグロ血合い(冊)
2枚
麺つゆ
適量
醤油
少々
ニンニク
2片
生姜
1片
作り方
1
アグロの厚さを切りそろえてタッパーに入れて、スライスしたニンニク・生姜を乗せ、ひたひたに麺つゆを入れる。
(麺つゆが甘口なら醤油を少々加える)
2
マグロにムラなく麺つゆ浸るようにタッパーの中で裏表返して表面にピッタリとラップをかけて冷蔵庫で1晩漬け込む
3
つけつゆから取り出し、弱火にかけたフライパンでゆっくり両面を焼く
みんなの投稿 (2)
このボリューム2皿分で50円!(笑)
あっ!
2500投稿だった(笑)
もぐもぐ! (55)
リスナップ (4)