SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
無性にパンが食べたくなったら作るのがこの米粉蒸しパンです♬
塩胡椒とオリーブオイルを付けて食べるのが好きです🫒✨
たくさんのオリーブオイルがありますがメーカーによって味が違うのが面白いところ。
色々試して気に入っているのが〝そらみつの山のオリーバ〟です。
おしゃれで持ちやすい遮光瓶に入っており
コールドプレスされたオリーブオイルはフルーティで
サラダのドレッシングやパンに付けて食べるのがおすすめです。
#簡単料理 #パン #おやつ #手作りおやつ #米粉 #米粉蒸しパン #山のオリーバ
食物アレルギーは厄介ですよね。
ス~さん✨
美味しく食べられてよかったです😊
私は今のところ大丈夫ですが、母親は50代になって牛アレルギーが判明。
アナフィラキシーショックも経験してその大変さはわかります。
いつも無頓着に食事していますが、結構身の回りに牛の素材はありました。
中でも、手術に使う薬剤に牛骨成分を使ったものがあって、母親には使う事が出来ず治療がとことん出来なかったのは驚きました。
前職の保育園の同僚は、お米が好きなのにある日突然米アレルギー発症したそう。好きなのに食べられないなんて~😢何がそうしてしまうのでしょうね🤔
こちらにもコメントありがとうございます✨
食物アレルギーは厄介ですが
食事について学び見直すことができました。
そのおかげで以前よりも心と身体が元気になりパワフルになりました✨💪
卯月さんのお母様はアナフィラキシーが出てしまうほど酷いアレルギーをお持ちなのですね😢
治療薬まで制限があるのは辛いですね。
お米のアレルギーがある事は以前ネットで知り驚きました❗️
お米の品種によってアレルギーが出やすいものとそうでないものがあるようです。
私もアレルギーが増えないように可能な限り色々な品種のお米を選んで食べています。
アレルギーの原因はたくさんありすぎて一概に言えないようです。
免疫力の低下、抗生剤の乱用、不規則な生活での自律神経の乱れ、偏食や同じ食べ物の多量摂取などです。
早寝早起きして食べてよく動く。
シンプルだけど難しい習慣ですがこれが出来ていればアレルギーになりにくいと私は思います☺️
面倒なテーマにわざわざコメントを下さる所に
卯月さんの優しさが伝わってきました🍀✨
嬉しかったです🎶
ありがとうございました💕✨
(o^^o)