• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/09/12
  • 644

一手間かけて美味しい*浸しオクラのナムル風

レシピ
作り方
1
オクラ(1袋)の下処理→尻尾と頭を少しカット、頭の回りをぐるりとカット、塩で板ずりし、熱湯でささっとボイル、あら熱をとり、、
ひたひた位の白出汁1:水2につけ冷蔵庫で小1時間(この一手間)、冷蔵庫から取り出したらオクラは縦半分にカットし、出汁の1割弱に胡麻油大匙1、下ろしにんにくチューブ2センチ、塩胡椒少々、味の素小匙半、てんさい糖小匙半、すり胡麻大匙1、胡麻小匙1をよく乳化させ、オクラを戻しよく絡めたら完成。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (61)
リスナップ (4)