岡本珠子さんレシピより。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
海老も入れて彩りよく🦐
見えてませんが、千切りした茗荷も入ってます😭
レシピ元で使う白だしをこれうまつゆに置き換えて。
涼やかで優しい味の寒天寄せです😌
#寒天寄せ #スナップエンドウ #そら豆 #これうまつゆ #おつまみ #野菜料理
綺麗な寒天寄せ✨
スナップも涼しげ🎐
いつもながら、とってもステキです😍
涼しげで、美味しそう🤤
🦐の赤が効いてるわ👍
ありがとうございます🙇♀️
ちょっといつもより小さめの流し缶に入れたために海老だけでドーン😱
後から入れたスナップエンドウのサヤや茗荷が全然見えなかったです😭💦
これからこんな涼しげなのもいいですよね☺️
流し缶、新調したらちょっと小さめで、具が思うように散らせず🥲
海老だけでドーンと場所とってしまったわ😭
🦐赤く映えるのはいいんだけど、スナップエンドウも茗荷も見えない💦
ま、食べればわかるからいっか🆗😂
これからツルルン、美味しいよね☺️
涼やかな抜け感が素敵ですね。
目にも鮮やかな緑と海老の色のコントラストが季節の先取り✨✨✨
母から譲り受けてた流し缶、だいぶん年季が入っててこの度新調😆
早く使いたくて寒天寄せを作りました😆
ちょっと海老の主張が強すぎ💦
結構具沢山なのに〜😭
いつも嬉しいコメント、ありがとうございます💕
相変わらず、凄いセンスしてるな❣️綺麗だな〜😆✨👍💛
あ!あいちゃんファンクラブNo.003イチです❣️←前の二人、誰じゃ〜😅
茗荷の千切りは乗せても良いかもな、アクセントにもなるしな。😉
あいちゃん、いつもステキなのありがとう!目の保養になります❣️😉✨💛
あっ、そうか🫢
茗荷は最後に乗せても良かったですね〜😅
思い付かなかったーー💦
イチさん、ありがとう〜🙇♀️
そしていつも嬉しいコメントも本当に感謝してます❣️
私の方こそイチさんのファンクラブに是非入会させて下さいねー🥰🙌
沢山いらしててもう締め切るとか言わないで〜〜😆
さすがあいちゃん、色合いがキレイ✨
冷やした寒天寄せの美味しい季節やね
茗荷も入ってるって最高〜❣️
さっぱりチュルっと食べてみたい😋
今日、久しぶりに晴れたね〜☀️
でももうすぐ梅雨入りかなー🥲
ジメジメ嫌だよね〜🐌☔️
蒸し暑くなるこれから、こんな冷たいのでちゅるんとサッパリ❣️
おもてなしにもオススメよん☺️