• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/21
  • 335

3種の簡単筑前煮

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏肉 もも
100g
人参 小 乱切り
1本
椎茸 小 2つに切る
4個
大さじ3
砂糖
小さじ1.5
醤油味醂
各小さじ1
作り方
1
鶏肉に塩胡椒しておく
2
人参をレンジで3分チン
3
鶏肉を油で両面焼く
4
焼き色ついたら、人参も入れて炒める(チンして出た汁も一緒に)
5
☆入れて、蓋して3分
6
椎茸入れて、かき混ぜて、蓋して3分
ポイント

こんにゃくも入れるなら、レンジで2分チンして水洗いして、人参と同時に入れる。(手でちぎるor長細く切って真ん中切れ込み入れてネジネジ)

れんこんも入れるなら、人参と同様。

みんなの投稿 (1)
甘口版
もぐもぐ! (17)