• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/21
  • 226

簡単旨い♪もち麦deとうもろこしご飯

レシピ
材料・調味料
白米
2合
もち麦はくばく
2袋(100g)
とうもろこし
1本
ウインナー
1袋
鶏ガラスープの素(コンソメ顆粒)
子さじ2
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
バター
お好み
ブラックペッパー
お好み
作り方
1
白米を研いでおく。とうもろこしは茹でずに写真の様に切る
2
炊飯器に白米、もち麦を入れ水を3合まで入れる。★を入れ混ぜたら、切ったとうもろこしとウインナーを入れる。
3
とうもろこしの芯も入れてお好みでブラックペッパーをふる。スイッチオン!
4
炊き上がったらバターを入れて。
5
お茶碗に盛りお好みでバター、醤油、塗っブラックペッパーを足して出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
お店にトウモロコシが売り始めましたね♪
小さい時からトウモロコシ大好き。
でも家族1名トウモロコシが好きではない…だけどこのとうもろこしご飯は美味しいって食べてくれます。トウモロコシがあま~い(^ー^)

とうもろこしだけでももちろん美味しいけどアレンジでウインナーを入れました。ベーコンでも美味しいです。
今日は鶏ガラスープの素にしましたがコンソメ顆粒も美味しい♪

お好みでお茶碗にバター少し、醤油少し、ブラックペッパーを足して召し上がれ(*^ー^)ノ♪

おこげが欲しい人は醤油大さじ2にして見てね。
とうもろこしともち麦のぷちぷち食感お試しあれ!

ご飯か余ったらドリアなどアレンジ出来るから2度美味しい(*^ー^)ノ♪
もぐもぐ! (1)