• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/12
  • 1,487

ユッケジャンヌードル

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
富士食品工業 韓国料理の素(唐辛子)
35
300
中華麺
1玉
豚ミンチ
30
白ネギ(斜め切り)
15
ぜんまい水煮(4cm)
15
たまご
30
青ネギ
3
作り方
0
鍋に韓国料理の素、豚ミンチ、白ネギ、ぜんまいを入れて、湯を注ぎ、加熱する
1
具材に火が通ったら、溶き卵を流し入れ、軽く混ぜる
2
麺を茹でて、丼に麺を入れて、スープを注いで、青ネギをトッピングする
ポイント

ユッケジャンとは、牛肉のあばらを煮込んで、葱をたっぷり入れて、唐辛子、みそでコクが出るまで煮込んだもので、真っ赤なスープが特徴です(^-^)v

みんなの投稿 (1)
ほかほかフェア最終日\(^_^)/
もぐもぐ! (40)