• お気に入り
  • 212もぐもぐ!
  • 43リスナップ
手料理
  • 2015/07/23
  • 1,663

志野さんのカルピスムースに、自家製ラズベリーソース・フルーツゼリー・赤じそクラッシュゼリー

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
きょうは、年に一度の職場のBBQです。

志野さんのカルピスムースに、自家製ラズベリーソース・フルーツゼリー・赤じそクラッシュゼリーをトッピングしました。

みんなに、喜んでもらえますように。
おぉ涼やかですねぇー🎐
暑い時はこういったスイーツが1番です😊チュルンと食べたぁーい😆
キレイやわ〜⋆。˚✩
カルピスムースあたしも去年からずっと⭐️付けたまんまや∑(・∀・;)
今年こそは作ろう😍
赤紫蘇とのコラボも爽やかでええなぁʕ•̫͡•ʔ♬✧
ゆっこ から みずほ
みずほさん、見に来てくれてありがとう♪

去年、志野さんのカルピスムースを何度もトライして、ムースのコツを拾得しました。昨日は大胆にも、BBQ会場まで持参して、みんなに食べてもらいました♪
ゆっこ から ゆりえ
ゆりえさん♪

朝は、きっちり出来上がっていましたが、フルーツゼリーが柔らかめで、BBQに持ち込み食後のデザートまで待っていたら、溶けてしまったよ~☆
味はなかなか美味しかったけど、肉焼く前に食べちゃえば良かった~(*´∇`*) みんな美味しかったって、一瞬で食べてくれたから、よし!としよう。
最近、別仕立てのクラッシュゼリーがお気に入りです。
器も綺麗だね✨✨バーベキューの後にさっぱり食べられて皆さん喜んでくれたでしょう?
ゆっこ から 咲きちゃん
咲きちゃん 、こんにちは♪

きょうも、暑いね。
この日の関東は、少しお天気が悪くて涼しかったの。
BBQの火で暑いは暑かったけど、このスイーツで涼しくなってもらおうと。
食後のデザートタイムは、一瞬でした。(笑)
もぐもぐ! (212)
リスナップ (43)