• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/25
  • 1,315

とりきもと玉子の煮物

レシピ
材料・調味料
とりきも
ひとパック
玉子
数個
しょうが
すこし
すきやきのたれ
適量
お水orお湯
いっぱい
作り方
1
とりきもを適当な大きさにカットする
2
ゆで玉子を茹でる
3
しょうがをスライスする
4
お湯にとりきもを入れてひとにたちさせたらお湯がさめるまで放置する
5
ゆで玉子の殻を剥く
6
とりきものお湯がさめたらとりきもをきれいに洗う
7
お湯を入れたお鍋にとりきも、ゆで玉子、しょうが、すきやきのたれを入れて煮る
8
おいしそうな色になったら出来上がりです♪
ポイント

すきやきのたれは入れすぎないように注意する

みんなの投稿 (1)
#おうちごはん部!
おつまみにつくりました♪
時間が無くて…
もぐもぐ! (12)