• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/11
  • 399

茶碗蒸し❕

レシピ
材料・調味料
玉子
2、3個
ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ
適量
適量
作り方
0
ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ と水を混ぜておく。
1
玉子2、3個と玉子2、3個の2~3倍の入る茶碗かどんぶりを用意する。
2
玉子とつゆを茶碗かどんぶりに入れてよくかき混ぜる。
3
茶碗かどんぶりの入りそうなふたつきの鍋を用意して鍋の中に玉子とつゆの入った器を入れる。
4
やかんでお湯を沸かして鍋と器の間からお湯を入れる。
5
お湯の入った鍋にふたをして火にかける。
6
中身が固まってきたら出来上りです。
ポイント

蒸した器でやけどをしないように注意してください。

お好みで具材を入れても良いです🎵

みんなの投稿 (1)
#かんたん茶碗蒸し
#かんたん
#茶碗蒸し
もぐもぐ! (9)