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レシピ
材料・調味料 (4 人分)
白米
2合
筍水煮
100g
人参
1/4
ゴボウ
10cm
油揚げ
半分
大さじ1
醤油
大さじ1
和風だしの素
大さじ1/2
作り方
1
人参、ゴボウを2〜3cmの細切りにする。油揚げは1cm幅で半分に切る。
2
材料全部を炊飯器に入れて、炊飯器2合炊きの目盛りよりちょっと上まで水を足す。
3
スイッチポン!!出来上がり✨
ポイント

木の芽、三つ葉、大葉等をちょっとのせると香りも彩りも良くなります(^-^)
写真は準備してた木の芽を全部食べちゃったのでのってませんが(^^;;
バクバク食べれるお手軽筍ご飯です☆

人参とゴボウはきんぴら用に切って冷凍していた物を使うと楽チン( ^ω^ )

みんなの投稿 (1)
かいじゅう先生、初めまして、今夜は「筍ご飯」を作りたいです。
よろしければ、何か?アドバイスをお願いします🙇
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