昆布つゆとレモン汁を使いましたが、昆布ポン酢でもいいです👍
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ソースはフルーツトマト🍅をすりおろして昆布つゆ、レモン汁を加えゼラチンで固めました。
スモークサーモンの中はクリームチーズを入れ、キャベツは重ねず一重に包むだけ💚
冷製のロールキャベツはさっぱりして、ジュレのソースととっても合います✨
冷製のロールキャベツは食べた事ないです😊
とっても美味しそう😋
透け透けじゃないし、厚着でもない😆この加減は春キャベツでないとできないのよ。。それに、普通のキャベツだと少し固くて冷製にすると食感がイマイチ😆
爽やかなトマトのソースとよく合って🍅我ながら美味しくできたわ👍✨
いつもありがとう🤗
冷製ロールキャベツ、これからの季節にもぴったりで、ぜひ作ってみたいです!もとぱんさんのお料理、食材の組み合わせなどいつもハッとするほど美味しそうで素敵です✨
わぁ、レストランのひと皿って感じ〜(。•ᴗ•。)♡
とってもキレイなお料理ですね💕
サーモンの透けてるかん…
私がもとぱんさんの真似をさせてもらった春巻きの皮で作ったサーモンのを思い出しました( ´͈ ᵕ `͈ )
フルーツトマトをすりおろしてジュレにしちゃう所も流石です😻❤️
クリームチーズまで入ってて( ◜ᴗ◝ )
ごちそうですね💗💗💗
ロールキャベツを冷たく冷やして、ジュレも酸味を効かせたら、夏のアペタイザーにぴったりよ👍✨
いつもはポン酢とトマトのすりおろし🍅でやるの。ポン酢50ccとトマト100cc位かな🤔
今回は応募のためつゆで応用してみました!意外と簡単よ。
いつもありがとう😊💕
意外と簡単なのよ。
色を綺麗に出したかったのでキャベツは重ねない!が鉄則👍
春キャベツが美味しい時期しかやれないのよ。レタスだとイマイチ😆
そうそう、サーモンを生春巻きで巻いたわね🐟あれもピンク色で可愛いサーモンだったわ。さおりちゃんはいつも上手につくフォトしてくれて有難いです😊いつもありがとう💕
凝ってますね!
出汁のジュレ、暑い季節にチャレンジしてみます。
このジュレはオールマイティなので、オニオンスライスや蒸し魚にのっけてます👍
分量はいつもいい加減なので、麻紀子さんの目分量の方がいいかも。。笑
ジュレ素敵〜😍💕色も鮮やか〜😍💕
絶対あう!絶対美味い‼︎ 間違いない❣️フォト越しに食べちゃいました😆
冷製これからの季節に良いですね😊ロールキャベツ次男が大好きなので作ってみますね❤️
もとぱんさんのお料理レシピ、作ってみたいものばかりで迷ってしまいます😅
ご次男さんは結構グルメなのかな?
お母さんの力の入れ方でわかりますよ👍笑
春キャベツは柔らかめに茹でて、ナイフでスッと切れる位がいいです。
冷たいロールキャベツって新鮮で目新しいからご家族は驚くかもしれませんね😆 是非是非