• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/05/21
  • 1,839

かぼちゃのオープン焼き😄💓

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
適量
パン粉
好きなだけ
アーモンド
好きなだけ
コショウ
適量
作り方
1
かぼちゃを適当な大きさに切って蒸す。
蒸しあがったら塩、コショウで味を整える。
2
アーモンドゎ粗みじん切りにし、パン粉と一緒にフライパンでパン粉が色づくまで乾煎りす。
強火でささっと!焦げやすいので手早くね!
3
①の上に②をふりかけたら完成(⋈◍>◡<◍) Ɩ ı ƒ ̵̲ ƒ ̵̱̎ ǂ͜ ~❤
ポイント

アーモンドとパン粉ゎ多いほーが美味しいですぅ~😍

みんなの投稿 (4)
かぼちゃコロッケのオープン焼きバージョン😋🎵

パン粉と粗みじん切りにしたアーモンドをフライパンで乾煎りしたのを、蒸して塩コショウで味を整えたかぼちゃの上にかけただけ❤

揚げてないからヘルシーだし、アーモンドがイイ仕事してるぅ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*❤💓
ちぃ から ゆか♡
かぼちゃ大好きです!(*/∀\*)
美味しそう(。╯ᴗ╰)〜♡
ゆか♡ から ちぃ
あたしも大好きなんですぅ😍❤❤

コロッケゎ手間がかかるけど、これなら簡単っ꒰◍'౪`◍꒱۶✧˖°

美味しいホクホクのかぼちゃの時はやっぱり味付けはシンプルにかぼちゃの味を堪能したくなっちゃいますっっꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
ちぃ から ゆか♡
わかります!
かぼちゃそのものの甘さを堪能したいです(。╯ᴗ╰)〜♡
もぐもぐ! (51)
リスナップ (3)