• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/19
  • 309

ジャジキ *ヨーグルトとキュウリのディップ*

レシピ
作り方
1
ヨーグルトはドリップしておく。キュウリは皮を剥いてすりおろして、塩をふりかけ少し放置する。
2
キュウリの水気を絞って、ドリップヨーグルトに加える。ニンニクのすりおろしを少し、好みで蜂蜜少しと白ワインビネガー少しを加えたよく混ぜる。冷蔵庫でしばらく馴染ませる。
3
仕上げにオリーブオイルをかけて、ミントを飾って出来上がり^ ^
みんなの投稿 (1)
ギリシャ料理第二弾は…夏にピッタリなディップのジャジキですo(^▽^)o

作り方はとっても簡単で、ドリップヨーグルトにキュウリのすりおろしとニンニクを混ぜるだけ〜( ´ ▽ ` )ノ♪


画像の奥に見えるギリシャ風ピタパンとの相性がバッチリです!(^。^) #世界の料理 #第1弾!夏野菜を食べよう!我が家自慢の夏サラダネタ #乳製品