• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/11
  • 152

サッパリ&ガッツリ♪豚肉とじゃがいものおかずサラダ

レシピ
材料・調味料
豚肉
200g
きゅうり
1本
じゃがいも
5個
塩コショウ
小さじ1
ポッカレモン
大さじ1
小さじ1
作り方
1
○鍋に湯を沸かす。○じゃがいもは皮をむいて縦半分に切ってから6等分くらいに切る。○きゅうりは板ずりしてから小口切り。○豚肉は食べやすい大きさに切る。
2
湯を沸かした鍋に塩小さじ1を加えてからじゃがいもを入れて柔らかくなるまで茹でる。
3
②をザルにあけて再び鍋に戻して火にかけて水分をとばす。→粉ふきいもを作る。
4
フライパンを熱して豚肉を入れて炒める。
5
色が変わってきたら酒を回しかけて塩コショウをして炒める。
6
火が通ったらポッカレモンを加えて火を止めてひと混ぜする。
7
ボウルに豚肉、じゃがいも、きゅうりを入れて混ぜ合わせたら出来上がり♪
8
味が薄ければ塩を加えて調味して下さい(*^^*)
みんなの投稿 (1)
今日もほんとに暑かった。。

湿気がものすごくて、肌がジットリしてくるくらいでした(*_*)

子供達と外で遊ぶのも、なかなか大変です。

こんな季節にピッタリのポテトサラダ♪

豚肉を入れてガッツリ♪
だけどサッパリ食べられるサラダです♪

ぜひお試し下さい(*´∀`)♪ #サラダ #おやさい
もぐもぐ! (3)