• お気に入り
  • 213もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2016/06/05
  • 2,534

茄子の煮びたし!

みんなの投稿 (21)
こちらも白ごはん.comより。
昼に作っておいた茄子ちゃん。味しみしみ。
腹いっぱいすぎる。ぐるじい。
すっごく美味しそうです❣️

しばし、見惚れてしまいました😍
ケノービ から swan
swanさん!ありがとうございます!ほんとですか!
はじめに油でヤキ入れた時やりすぎてきれいな紫色がなくなってしもうて悲しかったところでしたが元気でました。明日会社行けそうです!
和食ブームですね😋
茄子も美味しい季節ですね〜♡
揚げ浸しが大好きですが、煮浸しだと更に柔らかくてウマウマですね!
ケノービ から 麻紀子
揚げ浸しもいいですね〜
うん、もう何というか、トロントロンのペロンペロンでした。
swan から ケノービ
そのヤキの感じが好きなんです〜✨
ナスのしみしみな美味しさを想像して…キャー😆食べたい❗️って思いましたよ。

元気に会社行って下さいね🎵
ケノービ から swan
詳細に褒めていただきありがとうございます!うれしい!
元気すぎて明日会社行ったその足で帰ってきそうな勢いです!
ケノービさん

こんばんは〜

本当に食材に命を吹き込む にくいところがはまります💕💫

なかなかね こうしてお料理を楽しむことは 難しいんです。。

でも それをこなしてる方はいるんですよね。。

私も 見習また 明日に備えます❗️
ケノービ から chiaki3(平川ちあき)
わー!ありがとうございます!そんなたいそうなモンじゃないんですよ。
こっちに友達もおらんし、ただただヒマなだけですーーー
😳
ケノービ から ちこ
なんとも言えない顔!
ちこ から ケノービ
気がついたら3つも上がってて波に乗り遅れてた。
美味しそうだしどこまでお料理上手になるのやら
不安になるわ。
白ごはん.com街道を進んでる!!
見ていると、全てが美味しそうで✨️
見ながら米が食べられそうな錯覚に陥る件( ̄^ ̄)ゞ
そんな街道の志を目にしております!!
近頃のケノービ部室にて。
ケノービ から ちこ
ただただレシピ見ながら作ってるだけなのよ。ほぼ毎日初めて作る料理ばかりやからまだ得意料理というものがないという。レシピなしで作るのは何度もやったチャーハンとチキンソテーとポタージュスープくらいかなー
ケノービ から シロー
ケノービ部屋かと思ったら部室!笑笑
見てくればかりに気をとられてる俺に基本を教えてくれるのが白ごはん.comってわけです。いろいろ勉強しなきゃー
ちこ から ケノービ
ケノービさんのチャーハンすごいよねぇ。すんごいいい感じ!
ケノービ部屋があからさまにアップグレードされていく。
ケノービ から ちこ
チャーハン、見た目いい??うれし。
ただレシピ見ないからバラツキがあるのと、こないだのちりめん山椒チャーハンには入れんやったけど、普通のチャーハンつくるとき味の素まあまあ入れとる笑
部室か!

味の素いらない😑
ケノービ から ちこ
やっぱり!笑
ケノービさん😊

めちゃめちゃ美味しそうです!
この染み染み感、たまりません😍✨
ナスラー🍆として、黙って見逃せませんでした😆💨
ケノービ から あい
あいさんこんばんわ!
ありがとうございます!
ナスラーというのを今日初めて聞きまして、世の中には知らないことがまだまだたくさんあるということを再認識しました。いろんなラーがありますね。
もぐもぐ! (213)
リスナップ (23)