1では腕が疲れますが、根気よく練って下さい。生地が緩い時は粉を少し調整して入れて下さい。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日の朝はチーズを使わずに、モッチモチな食感を楽しめるポンデケージョのようなパンを焼きました。
ポンデケージョと似たような作り方ですが、チーズの代わりにお豆腐と片栗粉でもちもちに(*´艸`*)
今回は大量生産したので分量が多いですが、1/3量からのが作りやすいかもです♩
中身を色々入れて少し大きめに作りましたが、塩を多めに入れて、チーズをトッピングしたりしょっぱい系にしても◎
今回はほんのり甘い生地でも、惣菜系パンOKでした。
今回のフィリングは、、
・チョコレート
・レーズン
・シュガー
・黒ごま
・ちくわマヨ
何も入れなくても、もちもち食感だけで幸せになれます!笑
もちもち好きならたまらない食感のパンですよ〜◡̈*