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手料理
  • 2018/10/26
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もちもち好き必見♡ポンデパン。

レシピ
材料・調味料
強力粉
300g
薄力粉
300g
片栗粉
300g
豆腐
1丁(300g)
砂糖
30g
小さじ1/2
牛乳
200cc
オリーブオイル(他オイルでも)
大さじ3
お好みのフィリング
適宜
作り方
1
◯を鍋に入れ、沸騰させたら残りの材料を全て入れて根気強く練る。
2
全体がよく混ざって粘り気が出たら、手に粉を付けながら成形していく。フィリングを包むならここで。
3
200度に予熱したオーブンで25分焼けば出来上がり。
ポイント

1では腕が疲れますが、根気よく練って下さい。
生地が緩い時は粉を少し調整して入れて下さい。

みんなの投稿 (1)
こんにちは。

今日の朝はチーズを使わずに、モッチモチな食感を楽しめるポンデケージョのようなパンを焼きました。

ポンデケージョと似たような作り方ですが、チーズの代わりにお豆腐と片栗粉でもちもちに(*´艸`*)

今回は大量生産したので分量が多いですが、1/3量からのが作りやすいかもです♩

中身を色々入れて少し大きめに作りましたが、塩を多めに入れて、チーズをトッピングしたりしょっぱい系にしても◎
今回はほんのり甘い生地でも、惣菜系パンOKでした。

今回のフィリングは、、
・チョコレート
・レーズン
・シュガー
・黒ごま
・ちくわマヨ

何も入れなくても、もちもち食感だけで幸せになれます!笑

もちもち好きならたまらない食感のパンですよ〜‎⁦◡̈*
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