• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/11/18
  • 5,174

ヘルシー高野豆腐クッキー

レシピ
作り方
1
子供茶1杯くらいの粉末の高野豆腐と
(約40g)
無ければ普通の高野豆腐すりおろします。

高野豆腐すりおろすときは二個分です。



マーガリン大さじ1,砂糖小さじ1,牛乳40ccくらいを混ぜて180℃で15分くらいです。

少しモッサリしますが、
噛めば噛むほどに美味しかったです。
ほんのりの甘さ控えめです
みんなの投稿 (7)
娘のおやつに粉末の高野豆腐を使って
クッキー焼いてみました。

噛めば噛むほどに美味、でした♪
ありがとうございます~((o(^∇^)o))
ややモッサリ感ありますが、サブレみたいなお味でなおかつヘルシーで美味しかったです。
高野豆腐をすりおろして使うレシピって検索してみたら色々あるんですねー。
はじめまして♪
ペコちゃんと言います(〃^ー^〃)
これ、とっても興味あります~(^-^)v
ぜひ作ってみたいです(o^・^o)
分量は、子供茶碗一杯ですか?
フォローさせてください。(*^^*)
よろしくお願いいたします(* ^ー゜)ノ
とだとも から ペコちゃん
ありがとうございます~(#^.^#)
我が家のおちびちゃんもじっくり噛みながらよく食べてくれました。
参考にしたレシピでは普通の5個入りくらいの
高野豆腐二個でのレシピでしたので
おおよそ、約40グラム暗いかと思います~。
すりおろすと子どものご飯茶碗一杯分くらいでした。
是非お試し下さい!甘さ控えめなので
お砂糖は少し増やしても大丈夫です~((o(^∇^)o))
とだとも から ペコちゃん
フォローもありがとうございます!こちらこそ
宜しくお願いします(*´ω`*)
わ~ヽ(*´▽)ノ♪
ご親切に、ありがとうございます(*´∇`*)
ぜひ作ってみますね~(* ^ー゜)ノ
とだとも から ペコちゃん
はーいo(^o^)o
是非是非~♪

私もまた焼いてみます♡
もぐもぐ! (84)
リスナップ (4)