• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/06
  • 420

うなぎの白焼き 茗荷葉蒸し #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
ふるさと納税で「うなぎの白焼き」いただきました。今・・・うなぎ・・・高いですよね特に白焼きなんか・・・めったに手に入らないですよね。だから・・・とってもうれしいうちの庭の茗荷の葉っぱでくるんと巻いて蒸しました。      たっぷりのわさびと美味しいお塩つけて食べます。   かば焼きとはまた違った美味しさです!無添加のちくわに、アスパラガスを詰めてみました。無理やり…2本詰めました。   で、じぇんじぇん関わりのないお品なんですけどムール貝の酒蒸し。   なんのテーマもないごはんでしたけどこれはこれで・・・・・・あはは(*´∀`*)
もぐもぐ! (9)