• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/01/30
  • 443

ムール貝が無かったから浅利でブイヤベース♡

みんなの投稿 (6)
鯛のアラと野菜の切れ端、ミカンの皮 やらでスープを取って作ってみた( •ॢ◡-ॢ)-♡
美味しそぅ♡
みかんの皮も入れるの???
興味津々!
To: marikoszk ちゃん♡
昨日ネットで見たレシピには
鯛のアラに 水 白ワイン ニンニク
ブーケガルニ 生姜 野菜の切れ端
そして!ミカンの皮 って書いてたの♪(´ε` )何の効果があるのかもイマイチ理解してないんだけど、その通りに作ってみたよ(≧∇≦)
そしたら、すっごく美味しいスープが出来ちゃった♡
(笑)
To: rino4919
へぇ!爽やかな香りがつくのかしら…♪ 刻んで入れるのかなぁ?今度作ってみたいな!ブーケガルニ使った事ないからまずは購入からかな♡
☆さんつ〜けたっ!☆
To: marikoszk ちゃん♡ミカンの皮は剥いたまんま入れたよ(^-^)普通のサイズのを一個分♪確かに爽やかな良い匂いがしたよ♡
To: rino4919
リノちゃんありがとぅ♡
ハードル高いと思ってたけど
今度作ってみるら~♬
もぐもぐ! (22)