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手料理
  • 2014/01/29
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お餅と白葱の蟹味噌グラタン

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
角餅
3枚
白葱
1本
溶けるチーズ
適宜
蟹味噌
15g
ホワイトソース
135g
白ワイン
小さじ1
作り方
1
☆印の3つをフライパンで(アルコールを飛ばしつつつ)軽く温める。白ワインは蟹味噌の臭み消しなので、まず2つを先に混ぜておいてもよいかも。
2
お餅は4本ずつの拍子木切りにし、同じ長さに白葱も切る。
3
耐熱皿にお餅と白葱を交互に並べ、レンジで600wで1分かける。
4
蟹味噌ホワイトソースとチーズを載せてグリルかトースターで焦げ目をつければできあがり。
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