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  • 2014/04/27
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自家製味噌漬け豆腐の豚ロールカツ

レシピ
作り方
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木綿豆腐(沖縄島豆腐、五箇山豆腐など固い豆腐がおすすめ)1丁を半分にスライスし、好みの味噌を塗ってラップでつつみ、空気に触れないように1週間ほどおく。
1
好みの薄切り豚肉で、拍子に切った味噌漬け豆腐&ゆがいた水菜を巻き、小麦粉・卵・パン粉をまぶして表面がこんがりするまで中火で揚げる。
ポイント

豚肉には下味をつけなくても、出来上がりにソースをつけなくても、味噌漬け豆腐の塩気が十分あります。唯一、味のアクセントにマスタードをわずかだけ絞るのがおすすめです。

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