• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/05/15
  • 1,925

豚肉のトマトキムチ炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚薄切り肉(肩ロース)
200g
しょうゆ
各大さじ1/2
キムチ
200g
赤ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
カゴメトマトケチャップ
大さじ3と1/2
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
作り方
1
豚肉は5cm幅に切り、下味をつけておく。キムチも5cm幅に切る。ピーマンは乱切り、玉ねぎはくし形に切る。
2
フライパンに油を熱し豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎ、ピーマンの順に炒め、キムチを加え炒め合わせる。
3
トマトケチャップとしょうゆを加え全体にからめる。

みんなの投稿 (1)
暑い日には、ピリ辛風味のレシピが発汗作用をうながしオススメ。キムチの辛さをトマトケチャップのやさしい甘みが和らげてくれ、食べやすい一品です。
もぐもぐ! (75)