• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/08/10
  • 390

戴いた自家製トマトで夕食です

みんなの投稿 (6)
知り合いの奥様から自家栽培のプチトマトを戴きました!味が濃い!
プチトマトは皮が厚く酸味が強いのが難点です。どぉ作ってもそおなるのですが、ついつい庭になってます^^;
Chef 中川浩行 から めーら
フォローありがとうございます
m(_ _)m
よろしくお願いします*\(^o^)/*

皮は厚いのは性質ですが酸味は種ですから、面倒でも種を取るとかなり和らぎます、
でもプチトマトだから面倒ですね?
この戴きもののプチトマトは酸味が無くて僕の好みでした
めーら から Chef 中川浩行
料理参考にさせて頂きます。よろしくお願いします。
(・_・; やはり一手間ですか。頑張ります
Chef 中川浩行 から めーら
裏技ですがトマトの酸味が強すぎたら蜂蜜とバージンオイルで少しマリネしてから食べるやり方もあります
僕は師匠の落合務さんの店でラベットラ、ダ、オチアイにいる時に
そうやってましたよ!
めーら から Chef 中川浩行
酸味が強い物はマリネにしてます。玉ねぎやホタテ・エビなども一緒に。
(*^^*) イタリアン好きなので
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)