• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/02/24
  • 262

改良カップラーメン‼︎勝手に蒙古タンメン‼︎

レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
1
箸で豆腐を1/4にカットにする。
2
お湯を沸かし豆腐を2分ほど茹でる。
3
豆腐を茹でてる間にカップ麺のフタを開ける。
4
豆腐が茹で上がったらお湯を切りながら取り出し、そのままカップ麺に入れる。穴付きお玉があれば楽に出来ます。(火傷に注意)
5
豆腐を茹でたお湯をそのままカップ麺に注ぐ。
6
フタをして2分50秒待つ。←ここ重要‼︎テストに出ます笑
7
時間が経ったら麺をほぐして10秒フタをして完成‼︎
(チーズを入れる場合はほぐした後に入れ10秒フタをする)
ポイント

この料理のポイントはいかに辛麺を見つけることが出来るかによります。多分1番辛麺が近い味になると思います。(あくまで個人の感想です)
今回はコラボ麺で作りました♪

みんなの投稿 (1)
近くのコンビニに蒙古タンメンが売っていないのでたまたま売っていた辛いラーメンに湯煎をした絹ごし豆腐を入れてみました。
普通に買うより安くて美味しい蒙古タンメンが出来ました😊 #簡単料理 #節約料理 #再現料理 #ラーメン #湯豆腐
もぐもぐ! (18)