• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/26
  • 122

洋食屋さんのハッシュドビーフ☆☆☆

レシピ
材料・調味料
牛肉小間切れ
340㌘
玉ねぎ
中2個
エリンギ
1パック
大さじ2
小麦粉
大さじ1
ニンニクチューブ
5㌢
バター
20㌘
サラダ油
大さじ1
赤ワイン
1カップ
野菜一日これ一本
1カップ
コンソメキューブ
1個
蜂蜜
小さじ2
ロリエ
2枚
デミグラスソース缶
1つ
ウスターソース
小さじ2
塩コショー
少々
作り方
1
牛肉に*を揉み込みます。玉ねぎは、薄切り。エリンギも薄切りにして更に半分に切る。
2
深めのフライパンにバターとサラダ油を入れて玉ねぎをキツネ色になるまで炒めたら 牛肉 エリンギを入れて更に炒めて ◎を入れて10分位煮込んで デミグラスソース ウスターソースを入れて 味をみて塩コショーで味を調える。
3
出来ました!美味しい~♡♡♡
みんなの投稿 (1)
こんばんは♡

Lizさんのハッシュドビーフ☆☆☆作ってみました(☆▽☆ )フフフ ウマウマでーす♡

材料少し違いますが…
とても美味しく出来ましたよ(*^^)v

昨日は九州に大雪が降り(*_*)
こちら地方は積もらなかったんだけど、コンビニの商品がスカスカでした~

生協の商品も一日遅れになると連絡があり…
困ったな~
予定が狂う(-- )

インフルエンザも流行り始めたみたいですよ!

受験生をお持ちのお母さんは大変ですね…
私も息子達の受験の時のストレス(-.-)
あ~思い出すーー!

#簡単・スピード #お肉