• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/02/15
  • 2,766

スキレット炊飯 forがんこラーメン 持ち込みご飯用〜( ̄▽ ̄) #スキレット料理

レシピ
材料・調味料
お米
1/2合
作り方
1
コメを研いで、水に浸けて30分吸水。
2
スキレットに❶を入れてフタをし、強火にかける。フタの脇から湯気が出で来たら弱火にして8分。
3
フタを開けて水分が程よく飛んでいたら火を止める。フタの水気を切ってからフタをして5分蒸らせば完成。
ポイント

スキレットはロッジの61/2インチ使ってます(o⁰⊖⁰o)

みんなの投稿 (1)
前1合炊いたら吹きこぼれまくったので、今回は1/2合。
もう少し炊けるかも( ̄▽ ̄)
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)