• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/19
  • 685

ヨシ子ママとクッキング 🎶オーブンでハンバーグ🍽焼きましたGOOD❤️

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
玉ねぎ
粗めのみじん切り
パン粉
パンをフードカッターで
牛乳
少量
ナツメグ
塩胡椒
赤ワイン
ケチャップ
ウスターソース
作り方
1
合挽き肉に塩入れてねる
少し冷蔵庫にいれておく
玉ねぎを粗めのみじん切りに
フライパンでさっと炒める
2
こねた合挽き肉に玉ねぎみじん切りとパン粉 ◀︎結構入れます。
卵 、少量の牛乳いれて混ぜる
お好みでナツメグ 塩胡椒で味付け
3
フライパンに空気を抜いたハンバーグを入れて表面だけ焼く

余熱であたためたオーブンに入れて焼きます。180度18-20分
時々みながら串をさして透明の汁が出たら出来上がり🙏

ヨシ子ママいわくこのハンバーグは栗原はるみさん流なのだとか💕

焼いたハンバーグからでた肉汁と赤ワインウスターソースを混ぜてソースとしてかけます🍳
みんなの投稿 (1)
オーブンで焼くのはバイト以来。
あまりに美味しいからこれからは家でもやってみようと思いました
もぐもぐ! (10)