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  • 2013/08/02
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夏のスタミナ「だしツッコミ!焼きうどん」

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ゆでうどん (180g入り袋麺)
1袋
ショウガ (皮つきの千切り)
3~5g
豚肉スライス (一口大カット)
70g
玉ねぎ(くし切りで2mmスライス)
20g
ミニトマト  (半割)
3個 (約35g)
なす (半月5mmスライス)
20g
オクラ  (ななめ7mmカット)
3本 (約20g)
黄パプリカ  (7mm幅5㎝)
5g
にんにく  (みじん切り)
お好みで
小さじ1 〜 2
【調味料】
塩こしょう
適量
ヤマサ昆布つゆ
大さじ1
ヤマサ昆布つゆ(だしツッコミ用)
大さじ1/2
七味
お好みで
作り方
1
フライパンに、油とショウガを入れて、弱火でじっくり炒める。
2
STEP1のショウガがしんなりしたら、中~強火にして豚肉を加え、軽く塩こしょうする。
3
STEP2の豚肉に火が通ったら、玉ねぎ、ミニトマト、なす、オクラ、黄パプリカを入れ、水でほぐしたうどんをのせて、味付けのだしツッコミ(大さじ1)をして、炒める。
4
STEP3のうどんがもっちりしてきたら、仕上げのだしツッコミ(大さじ1/2)で軽く合わせたら、できあがり。
みんなの投稿 (1)
カラフルな彩りが楽しい、夏野菜たっぷりの焼きうどん。トマトやなすは熱を加えることで甘味が増し、豚肉やオクラには、疲労回復効果もあるので、夏バテ気味な時にもオススメです。味つけ&仕上げに「ヤマサ昆布つゆ」で「だしツッコミ!」。お好みで一味やタバスコも食欲をそそります。
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