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手料理
  • 2013/07/12
  • 3,721

夏野菜のチキンカレー

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
バーモントカレー<中辛>
1/2箱(119g)
鶏肉(もも)
1枚
玉ねぎ
中1・1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
ズッキーニ
1本
トマト
中1個
サラダ油
大さじ1
750ml
作り方
1
鶏肉と玉ねぎとトマトは一口大に切る。パプリカは2cm角に切り、ズッキーニは1.5cm幅の輪切りにする。
2
厚手のなべにサラダ油を熱し、(1)の鶏肉を皮目からじっくりと焼き、野菜を加えさらに炒める。
3
水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で材料が柔らかくなるまで約10分煮込む。
4
いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
ポイント

《ターメリックライスの作り方》
(材料)米3カップ、ターメリック(パウダー)小さじ1/2、バター大さじ2 (作り方)米は炊き始める30分以上前に洗い、通常の水加減に合わせ、ターメリックとバターを加えて全体を混ぜてから炊く。

みんなの投稿 (3)
トマト、パプリカ、ズッキーニなど、旬の夏野菜をたっぷり使ったカレーです。ごはんに一工夫してターメリックライスにすれば、見た目も鮮やか!
フォローありがとうございます。
To: fukupuku さま
こちらこそ、ありがとうございます。太陽の恵みをたっぷりあびた夏野菜のカレー、ぜひ試してみてくださね!
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