• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/10
  • 3,770

目玉焼きのせキーマカレー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
プライムジャワカレー<中辛>
4皿分
鶏ひき肉
300g
サラダビーンズ
200g
セロリ(みじん切り)
1本
にんにく
1片
600ml
大さじ2
みりん
大さじ2
サラダ油
小さじ2
4個
大さじ3
とはん
800g
セロリ(葉の粗みじん切り)
適量
GABAN あらびきブラックペパー(パウダー)
適量
作り方
1
フッ素樹脂加工のフライパンに鶏ひき肉をほぐして、広げる。中火で2分ほど焼き目がつくまで焼いたら、返し、さらに2分焼く。ミックスビーンズ、セロリ、にんにくを入れ、香りが出るまで、中火で2分炒める。
2
(1)に水600ml、酒、みりんを入れて中火で約5分煮込む。
3
いったん火を止め、くずしたルウを入れて、溶けるまで混ぜる。弱火で約5分煮込む。
4
熱したフライパンにサラダ油を入れて、卵を割り入れる。すぐに、水(大さじ3)を入れて、フタをし、中火で約1分焼く。
5
ごはんにセロリの葉を混ぜ、器に盛りつけ、(3)をかけ、(4)を乗せる。仕上げにあらびきブラックペパーをふってできあがり。
ポイント

栄養成分にごはんを含む。

みんなの投稿 (1)
鶏肉と目玉焼きの親子カレーです。ごはんにはセロリの葉を混ぜ込んで、彩りと香味をプラス。仕上げにブラックペパーをひとふりして、ピリッとアクセントに。
もぐもぐ! (73)