• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/08/14
  • 4,703

まるごとブロッコリーのキーマカレー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
こくまろカレー<中辛>140g
1/2箱
牛ひき肉
150g
ブロッコリー
1株
玉ねぎ
中1個
サラダ油
大さじ1
500ml
作り方
1
ブロッコリーは茎の硬い部分は厚めにむく。飾り用を残し、他は全て細かく刻む。玉ねぎはみじん切りにする。
2
厚手のなべにサラダ油を熱し、ひき肉と(1)の玉ねぎを炒める。
3
分量の水を加え、沸騰したらあくを取り、(1)のブロッコリーを加え、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
4
いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
5
皿の中央にごはんを盛り、(4)のルウを周りに盛る。
ポイント

・栄養成分にごはんは含まない。

みんなの投稿 (1)
ブロッコリーを丸まる1株使って作るキーマカレー!茎までおいしくいただきましょう♪
もぐもぐ! (67)
リスナップ (1)