• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/26
  • 819

オーブンで簡単ミートローフ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
玉ねぎ(みじん切り)
1個
にんじん(みじん切り)
1/2本
バター
大さじ1
ひき肉
500g
1個
パン粉
20g
塩こしょう
少々
ナツメグ
少々
ケチャップ
大さじ8
中濃ソース
大さじ8
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1/2
赤ワイン
大さじ2
作り方
1
バター、玉ねぎ、にんじんをレンジで5分加熱
2
ボウルに1とパン粉、卵、牛乳、塩こしょう、ナツメグを入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
3
型にサラダ油を塗り、2を入れる。
4
オーブン予熱なし250℃で40分前後加熱する。
5
フライパンに★と、焼き上がった肉汁を入れ、加熱しながら混ぜ合わせる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (29)