• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/28
  • 981

もやしとツナの辛辛和え 作りおきして毎日ビール(≧∇≦)

レシピ
材料・調味料
もやし
1袋
しそ(余ってたのでいれた)
2枚
白ネギ
1/2本
すりごま
大さじ3
ゴマ油
大さじ2
豆板醤
小さじ1
コチュジャン
小さじ1/2
中華スープの素
小さじ1
ツナ
1缶
オイスターソース
少々
作り方
1
もやしを1分茹でて、水気を絞り、他の材料と和える。
ポイント

もっと辛くしたいなら一味を死ぬほどいれよう(^○^)私、結構いれます‼️

みんなの投稿 (1)
なんか癖になる。
もぐもぐ! (41)