• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/07/27
  • 2,362

クランブルたっぷりのラム酒漬けベリーとバナナのケーキ💕

レシピ
作り方
1
ボールに粉類と砂糖を入れまぜておく。

2
冷やしたさいの目切りのバターを①に入れて、フォークでバターを潰すように混ぜポロポロになったら出来上がり(^-^)
ポイント

クランブルは冷凍保存も出来ます。ココアを混ぜたり、抹茶を混ぜたりして違う味も楽しめます😊

みんなの投稿 (15)
いつものケーキもクランブルをのせるとグレードアップ✌ケーキのしっとりとクランブルのサクサクが絶妙です👍マフィンにのせて焼いてもいいね(≧∇≦)
あーーー!!ぺぽちゃんそこのザクザクしたとこ食べたーい!!!
ぺぽり から おりぃ
おりぃちゃん、今日はお休み?車🚘飛ばして食べに来て〜😆
🍻🍷にあうおつまみ用意して待ってるよ〜(笑)リスナもいつもありがとう(^-^)
これは美味しそう😍
クランブルのサクサクとしっとりしたケーキ‥ 食べたい♡
ぺぽり から あき
あきちゃん、クランブルがこんなに簡単に出来るなんて👍ぜんぶ使っちゃったから、もっとたくさん作って冷凍しておけば良かったわ。リスナもありがとう(^-^)
あき から ぺぽり
たくさん作って冷凍出来るんですね! 知らなかった(´-ω-`)
クランブルはまだ作ったことがなくて💦
ぺぽり から あき
私も初めて作ったの(^-^簡単だったから、)良かったらレシピ載せてるので作ってみて〜😊
あき から ぺぽり
今ちょうどレシピ見てました😊
ココアや抹茶のアレンジも美味しそうですねヽ(≝∀≝)ノ ー♬
ケーキのレシピは無いけど^^;
ぺぽりさん、おはようございます♡
また、来ちゃった(⊃∀`* )エヘヘ♪
クランブルの使い方やっとわかりました。好みのケーキ生地に乗せて焼くだけなんですね☝
昨日は、よくわかっていませんですた^^;
ペポちゃーん💕プチおひさ〜
美味しそうなん作ってるね〜😍
クランブル冷凍しとけるのん便利だね〜サクサクして食感いいもんね
ぺぽり から あき
あきちゃん、たくさん遊びに来てくれてありがとう(≧∇≦)そうなの、クランブルはケーキの上に乗せて焼くもので、前からこういうケーキが好きだったの(≧∇≦)😊簡単だったこらはまりそう(でもカロリーやばいね💦)
ぺぽり から さかぽん
さかぽ〜ん、プチお久だね〜。
クランブルにあこがれてたけど以外と簡単にできるのね。でもバターの量がかなり多いから要注意だわぁ(笑)
リスナもありがとう(^-^)
ぺぼりちゃんの作るお菓子ツボだわ~( 〃▽〃)
めちゃ好み (´ω`)
コメントありがとうね
退院はまだで、転院したんだ
まだ少しかかりそうなの~夏休みだし 正直いっぱいいっぱいだけど、前向きにボチボチ頑張るね~♪
ぺぽり から とも
ともちゃん、ごめんね。まだ退院じゃなかったのね。心配ね、ともちゃん自身が倒れないように。隣街から応援してます。
ぺぽり から とも
ケーキのこと(笑)リスナもありがとう
もぐもぐ! (89)
リスナップ (5)