• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/19
  • 249

荒やっこ 粘り編

レシピ
材料・調味料
冷たーい豆腐
半丁
納豆
1パック
もずく
適量
茎ワカメ
適量
作り方
1
キンキンに冷やした豆腐をそっと取り出す。
2
賞味期限間近の納豆を優しく取り出す。
3
危うく忘れかけていたもずく酢をパックから取り出す。
4
思わず買ってしまった、美味そうな生茎ワカメを刻む。
5
2~4をおりゃ~~と豆腐にパイルダーオン!
6
優しく味ぽんをかけてあげる。
みんなの投稿 (1)
暑い。
生活に粘りがなくなっている。
しかも、ここのところの投稿は外ものばかりで、荒さまで消えかけている。

……マズい。
ここはまたもや“荒やっこ様”に頼るほかあるまい。
(//∇//) #美味しく食べる「冷奴」アレンジネタ