• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/01/25
  • 949

キャベツと菜の花メンチ&卵とじ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
豚ひき肉
130g
キャベツ
適量
菜の花
3束
塩胡椒
適量
醤油
小さじ2
2個
鰹出汁
100㍉
砂糖
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
小麦粉
適量
玉ねぎ
半分
作り方
1
豚ひき肉に千切りキャベツ、茹でた菜の花、塩胡椒、オイスターソース、醤油を混ぜ合わせる。
2
丸くして小麦粉、卵、パン粉で揚げる。
3
フライパンに玉ねぎ、鰹出汁、醤油、砂糖、メンチを卵でとじる。
ポイント

両方の味で食べたくて作りました。
キャベツと菜の花多めで美味しいメンチ

みんなの投稿 (1)
#メンチカツ#キャベツメンチ#菜の花メンチ#メンチ卵とじ
もぐもぐ! (74)
リスナップ (1)