• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2012/12/08
  • 5,665

スイートポテトスティックバー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ビスケットを細かく砕き、溶かしバターと混ぜる。クッキングシートを敷いた型に敷き、冷蔵庫で冷やす。
2
さつまいもを柔らかくして熱いうちに潰したら、他の材料を全部入れ混ぜる。弱火にかけ、なめらかになるまで練り混ぜ、火から下ろす。もっとなめらかにしたい場合は裏ごしする。
3
ビスケットを敷いた型に入れ、表面にラップをかけて手で綺麗な平らにする。小さじ1の水を入れた上塗り用卵黄を刷毛で表面に綺麗に塗る。200度のオーブンで約20分、焼き色がつくまで焼き、冷蔵庫で冷やす。冷やしてから型からはずし、切ったら出来上がり。
みんなの投稿 (18)
昨日焼いて冷蔵庫で一晩(^_^)
…我ながら美味。笑
家族にもなかなか好評だったため
またリピしたいのだが、
裏ごしが厄介なのである( ´_ゝ`)泣
おいもちゃん(๑✧◡✧๑)
おいしそーうっ♡♡♡
To: miyappi
バター入れ忘れたり
ハプニングもあったのですが、
美味しくできましたρ(´ー`)q
こんにちわ(*^^*)美味しそうなケーキがたくさん😃🍴
フォローありがとう。よろしくお願いします😊
To: luluyuka
リフォローありがとうございます!
ゆかさんのお料理、いつも人気の料理の上位なので、実は以前から気になっていました\(^o^)/
よろしくお願いします( • ̀ω•́ )✧
ヾ(*''∀`*)ノ美味しそうですぅ〜💓
めったにやらない私が作ってみよう。と思いチャレンジした時に😅本当に裏ごし💦手が痛くなって…みんな手間をかけて作っているなぁ〜。って実感したのぉ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
あんなちゃん♪美味しそうに仕上っていてスゴイですぅ〜。+゚(人'v`*)☆゚+。
To: odango
裏ごし大変ですよね、手痛くて!
でもなめらかなほうが
美味しいのを知っているので
作っちゃうんですよね(>_<)笑
リスナップありがとうございます!
もぐもぐ増えました\(^o^)/
めっちゃ美味しそぉヽ(*´∀`)ノ

よかったらレシピ教えてください♡
めっちゃ美味しそぉヽ(*´∀`)ノ

よかったらレシピ教えてください♡
小池 杏奈 から 塩塚星玲彩
コメントありがとうございます。
すごく簡単にまとめました。

でもこれは私のレシピではなく
クックパッド(1628223)の
nyontaさんのレシピなんです♡
作るときはぜひクックパッドの
そちらを見てください\(^o^)/

これ、すごく美味しいです!
間違いないですよ〜(*^_^*)
塩塚星玲彩 から 小池 杏奈
わかりましたぁ!♡

わざわざすみません(>_<)

ありがとぉございます♪
塩塚星玲彩 から 小池 杏奈
わかりましたぁ!♡

わざわざすみません(>_<)

ありがとぉございます♪
塩塚星玲彩 から 小池 杏奈
わかりましたぁ!♡

わざわざすみません(>_<)

ありがとぉございます♪
塩塚星玲彩 から 小池 杏奈
わかりましたぁ!♡

わざわざすみません(>_<)

ありがとぉございます♪
塩塚星玲彩 から 小池 杏奈
わかりましたぁ!♡

わざわざすみません(>_<)

ありがとぉございます♪
小池 杏奈 から 塩塚星玲彩
なんだかたくさん
コメントしていただいて…(^_^)
作ってみて下さいね( ^ω^ )
塩塚星玲彩 から 小池 杏奈
すみません(>_<)

昨日始めたばっかりで、よくわからなくて...(^_^;)󾭛

はいっ♪
塩塚星玲彩 から 小池 杏奈
すみません(>_<)

昨日始めたばっかりで、よくわからなくて...(^_^;)󾭛

はいっ♪
もぐもぐ! (98)
リスナップ (6)