• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/09/02
  • 607

ポークステーキ〜オニオンソース〜

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ロース
200g(2枚)
玉ねぎ
半分
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
小麦粉
適量
作り方
1
豚ロースは切り込み入れて常温で30分おく。
2
肉に小麦粉をつけて油でやく。
強火で両面焼き目がついたら酒少し入れてふたしめる。
弱火にする!
3
中まで火が通ったらアルミホイルで5分つつむ。
4
フライパンにみりん、しょうゆ、すりおろし玉ねぎをいれて弱火でコトコト。
5
肉とあわせて完成〜〜(^O^)
ポイント

お肉を柔らかくする方法研究中〜🤔🤔

みんなの投稿 (5)
はじめまして(*^^*)
フォローありがとうございます♪
オニオンソース、美味しそう💕
うちは、チキンステーキのオニオンソースにしようかなぁ(*^-^)ニコ
増田 恭子 から yu.uy
はじめまして!!
おからのチョコレートケーキすごく美味しそうだったので作ってみようと思います(^O^)♩
増田 恭子 から paaru
ありがとうございます(*^^*)!
チキンステーキでもすごくいいと思います!!♩
yu.uy から 増田 恭子
ありがとうございます(*^^*)
投稿楽しみにしてまーす♪♪
もぐもぐ! (47)
リスナップ (2)