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レシピ
材料・調味料 (2人分)
玉ねぎ
1個
バター
10g
味噌
小さじ1
中濃ソース
小さじ2
白ワイン
大さじ1
250ml
ウインナー
60g
バゲット
2枚
カマンベール
30g
パセリ(みじん切り)
少々
作り方
1
玉ねぎな縦薄切りにしてバターと一緒に鍋に入れ、強中火でしんなりするまで炒めたら強火にして茶色になるまで15〜20分炒める。
2
☆と、ウインナーを輪切りにして加え、蓋をせずに軽く沸騰させながら10分煮込む。
3
バゲットにカマンベールを乗せてトースターで軽く焼く。
4
カップにスープをよそい、バゲット&チーズをのせてパセリを振る。
ポイント

・玉ねぎは焦がさないように炒めます。
・煮込まなくても食べられますが、煮込むことでソースの酸味を和らげます。

みんなの投稿 (1)
よーーく炒めた玉ねぎでオニオンスープ☕️
味付けは味噌+中濃ソースの「万能味ソース」。
マッチしそうなウインナーも入れて。

中濃ソースで酸味があったので、チーズはクセの無いモッツァレラにするつもりだったのを負けないように少しクセのあるカマンベールにしました〜

いつものまろやかなオニオンスープとは少し違って、味噌とソースのいろんな味がしっかりするスープになりました。

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