• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/01/28
  • 1,360

tomoccoさんの料理 ジャマイカンジンジャーケーキ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
プレゼント用に作ったやつの余り分なので少々量不足😅💦

味見用ってことで😁
ともちゃん、スパイシーなケーキ、食べたいなぁ。
明日焼いていこう‼️(≧∇≦)
tomocco から mari miyabe
拳大の生姜全部摩って入れたらピリッとするくらい辛いケーキになった!笑

シナモンでもオールスパイスでも作れるケーキなんだけど、今回は義父ちゃんの誕生日プレゼントなので食べ易くシナモンで😁😁

生姜湯に飽きたらコレにすべしっ✌️
ラジャー( ´ ▽ ` )ノ
あ。これ見覚えあるー(゚∀゚)
作ってみようかな。
ジンジャーパウダーは、やっぱりパウダーのほうが良いのかね?
すりおろしでは水分が出るからだめ?
tomocco から 麻紀子
全然摩り下ろしで大丈夫だよ!
入れたいだけ入れてOK👍 汁とか気にしな〜い😁

摩り下ろし沢山入れるならパウダー必要ないyo!💕
tomocco から 麻紀子
何度もごめん💦
今回初めて紙の型で作ったけど、これ水分飛びやすい生地だったみたいで金属の型の方が水分が籠ってくれて向いてることに気付いたよ〜💦

なので金型推奨👍
麻紀子 から tomocco
なるほどー!ありがとう!
金型にクッキングシートを敷くか、耐熱ガラスの容器で焼いてみるよ
mari miyabe から tomocco
うんうん、私もパウダーなかったから、すりおろしだけで。(≧∇≦)
もぐもぐ! (56)
リスナップ (1)