・マーガリンが冷たいままでも、卵と混ぜて分離したままでも気にしない。・大雑把に作ってもできます。(薄力粉と砂糖以外計らずに作ってます)・焦げるので様子を見ながら途中でホイルを被せる。☆水分飛ぶので紙型より金型推奨!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ケーキなのに分量ほとんどテキトーで作れるyo!
私みたいな大雑把な人向けケーキ✌
ありがとー✌
今日の生姜辛かったみたいでちょっとピリッとしたよ〜⁽⁽ૢ(⁎❝᷀ົཽω ❝᷀ົཽ⁎)✧
レシピも大雑把な私向けなので、挑戦してみたいです꒰ ૢ●ัω●ั๑ॢ꒱
本当はもうちょっと細かいレシピだったんだけど、この前間違えちゃって💧
なのにその方が上手く出来たから、そっちの方を標準レシピにしてやりました😤😏
超簡単だから是非作ってみて😘
生姜だから冬に良いかも🍵
教えて~。ジャマイカンってどんな風?
私もただ生活してただけで何も料理の勉強はしてないからわからんけど💦 恐らく…👇長くなるよ〜。笑
スパイス→タイム・オールスパイス・ナツメグ・シナモン
粉類→コーンミール
食材→ライム・スコッチボネット・ライム・ココナッツミルク・練乳
の、どれかが入ってたらそれだけでジャマイカ料理なんだと思う😂笑
あとは、手順を間違えても出来上がりは同じになるというか、いい加減に作っても出来ることかな!
ジャマイカ人、お金の事以外はめっちゃいい加減なの😅
自分の子供を間違えてても気にならないくらい😂
ありがと~♪
わかったような、わかんないような( ̄▽ ̄;)
でも雰囲気はつかめた!
細かい定義はなさそうだね。
あは(。-人-。) ゴメーン
改めて考えると私も良くわかって無かった😩
リスナップありがとー👯👯
ようどんさんならもっと上手に出来るyo!
この前コレ作り方間違えてねぇ😑
そしたらその方がしっとり出来上がったの!😂
だからレシピ自体変更しちゃった☝笑
是非試してみて〜🍯
結構甘いのでテキトーに砂糖とか調節しちゃってみて下さいっ( ̄^ ̄)ゞ
レシピありがとう〜。
志野さん😃
見切れてる部分実は失敗してるの😂
お菓子作り苦手なんだけど、これは泡立てる工程が無いから私でも出来たの✌
ふぁっ💨
また忘れてしもた💦
リスナップありがとー⁽⁽ૢ(⁎❝᷀ົཽω ❝᷀ົཽ⁎)✧
ジャマイカジンジャーケーキ💖
ジャマイカと聞いただけで何だか踊りたくなるのは何故だろう?(笑)
🎶👯🎶👯🎶👯🎶イエイッ👍✨
|ョ・´ω`・ )オクレテゴメン…
ゆみさんわかる‼😆
踊りたくなるよね〜。笑💃💃
すっごい甘かったyo!
ジンジャーパウダーって初めて聞きました!どういうお店に売ってますか?
遅れてごめんね💦
ジンジャーパウダーは小瓶タイプのスパイスシリーズの一つに売ってるよ🐾
ちなみにうちのはS&Bです😃
¥150くらいかなぁ?
ちょっと大きいスーパーならどこでもあるはずです⁽⁽ૢ(⁎❝᷀ົཽω ❝᷀ົཽ⁎)✧