• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/01
  • 833

♯412 牡蠣のバターソテー♪

レシピ
材料・調味料
牡蠣
適量
少々
胡椒
少々
片栗粉
適量
無塩バター
20g
からし菜(代用可)
適量
作り方
1
牡蠣に塩胡椒をふり、片栗粉をまぶしたらバターを溶かしたフライパンで両面焼く。

有塩バターを使う場合は下味の塩はお好みで調節。

下湯でしたからし菜をお皿に敷き、牡蠣を並べる。
ポイント

ほうれん草など、脂溶性の緑黄色野菜を付け合わせに♪

レモンを絞ってサッパリさせても♪

みんなの投稿 (1)
シンプルな味付けでご飯にもお酒にも合うヽ(・∀・)ノからし菜が良いアクセントに♪
もぐもぐ! (19)