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手料理
  • 2018/06/02
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マロニープチプチ海藻麺でチャプチェ風サラダ 作りたても冷やしても美味しい✨✨ カルシウム・食物繊維豊富でゼロカロリ〜🐷💕

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
プチプチ海藻麺
2袋
麻辣風味干豆腐✳︎
50グラム
豚ひき肉か合挽き
150グラム
千切りごぼう
1/2本
人参 細切
小1本
玉ねぎ 細切
1/2個
しいたけ
3個
茹でたほうれん草
3わ
✴︎白髪ねぎ
適量
✴︎糸唐辛子
適量
✴︎松の実
適量
醤油
大さじ2
甜菜糖
大さじ2
ハチミツ
小さじ1
コチュジャン
小さじ1
松の実といりごま
適量
作り方
1
プチプチ海藻麺を大きめのボウルに入れる
2
☆の合わせ調味料を合わせておく
3
□の野菜はそれぞれ小さじ1のごま油で炒めて少量の塩を振り お皿にとっておく 注:ほうれん草はレンチンの加熱少なめで水気をよく切り5センチくらいにカット
4
●の材料は、ごま油を熱して固いごぼうを先に炒め 途中挽肉を投入、味のついた干し豆腐は最後に投入します 加減を見て合わせ調味料でしっかりと味付けします
5
合わせ調味料で味付けした●の具材たちをプチプチ海藻麺に加えて 手で優しくあえる、しっかり全体に味をなじませる
6
塩だけで彩りをつけた□の彩り野菜たちをさっと満遍なくあえる
7
いりごまと 松の実を加えてさらにあえる
8
お皿に盛り付け白髪ねぎと糸唐辛子をトッピング 残りは作り置きに。
9
冷蔵庫にレタスなどがあれば添える
ポイント

彩り野菜を先にごま油でそれぞれさっと炒めて取り置く
同じフライパンで合わせ調味料を加える
プチプチ海藻麺には
合わせ調味料を加えた具材を先にあえて味をよくなじませる
その後に彩り野菜をあえる
そしてトッピングや付け合わせの野菜たちをアレンジします

冷やして食べても
プチプチ感はしっかりで 春雨などよりも
作り置きに向いています✨✨

みんなの投稿 (3)
生マロニーとプチ!プチ!海藻麺✨✨
モニターで頂きました💕

すぐに つく置きを一品

冷蔵庫にあるお野菜をたっぷり使ったチャプチェ風サラダ🥗
出来立てのホットサラダも良いけど
作り置きで
冷蔵庫で冷やしても美味しいです✨
週明け 健康診断だし、ゼロカロリーは嬉しい🐖✨

モニター当選は
食材を頂き おサボり中のお料理も
やろっかなって思えるし
本当に何倍も嬉しいお届けものでした😊❤️
ヴァズさま マロニーさま
ありがとうございます🙏💕

レシピはいつものごとくあと載せします🗒
ちあきちゃ〜〜ん🍎💕
生マロニー✨おめでとうじゃ🙌😁✨

カルシウムが不足がちな
お年頃女子👵💦⁉️には😂
とっても嬉しい一品じゃ😍💕

食物繊維も豊富で
エロエロな悪いもんも輩出できるね
💪😁✨

何より0カロリーは有難いのぅ🐷💦 笑

新しい冷蔵庫で冷やせてよかったね
👌😁🎶
chiaki3(平川ちあき) から ボンバー
ボンバちゃん💕✨
土日終わっちゃうね

春先から太りっぱなしで
今日はキッツキツのジーンズ無理してはいて
食欲抑えてたよ🐷💧

冷蔵庫 新しくて気持ちが良いよ
台所も少しずつ断捨離したりペイントして
新装開店 始まった🤗💕

やはり家電に助けられて
日々があるのね✨

マロニーちゃん
この季節になによりの贈り物だったよ❤️
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