• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/03
  • 494

ミートソーススパゲッティグラタン

レシピ
材料・調味料 (2人分)
パスタ
2人分
ミートソース(市販)
2人分
チーズ
適量
ホワイトソース
小麦粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
牛乳
100cc
作り方
0
〈ホワイトソース〉小麦粉にサラダ油を混ぜあわせ、少しずつ牛乳を注ぎながらよく混ぜる。電子レンジで、20秒ずつ加熱して、そのつどよく混ぜる。適度な固さになるまで繰り返す。
1
パスタをゆでて、ミートソースにからめる。
2
グラタン皿に②のパスタ、①のホワイトソース、チーズの順に重ねて、チーズに焦げ目がつくまでオーブンで焼く。
みんなの投稿 (1)
大好きだった洋麺屋ピエトロの(今はない)メニューを思い出しながら作りました。
もぐもぐ! (23)