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手料理
  • 2017/02/02
  • 161

モチモチ食感の皮なし玉ねぎシュウマイの梅果肉入り肉味噌添え

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
300g
A
小さじ2
Aごま油
小さじ2
A
小さじ2
A砂糖
ひとつまみ
A粗挽き胡椒
少々
A片栗粉
大さじ8
梅果肉入り肉味噌
ココット皿4個分
作り方
1
リンクを貼った梅果肉入り肉味噌を用意しておく。または、辛子醤油や酢など、お好みのタレを用意する。
2
玉ねぎをみじん切りにする。ボウルに入れてAを加えてよく混ぜ合わせる。シリコンカップ16個に生地を均等に詰めて、スプーンなどで表面を平らにする。
3
2を大きい耐熱皿に並べてラップをふんわりかけ、600ワットの電子レンジで5分加熱する。器に盛り付けて、1を添えて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
玉ねぎだけを使った、皮なしシュウマイを作るのに、ラップに生地を丸めるのなんて面倒過ぎる!って事で思いついたのが、シリコンカップに詰めちゃえ作戦(╹◡╹)
結果、あっという間に大量生産出来た上、モチモチ食感が楽しめる玉ねぎシュウマイを作ることが出来ましたよ(o^^o)
昨日作った梅果肉入り肉味噌を添えてみましたが、辛子醤油や酢醤油で食べても美味しいと思います^ - ^
玉ねぎを大量消費したい時にもオススメですよ。 #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ