SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
気になってネットで調べちゃった(^_^;)
煮崩れしにくいのが特徴だって(^.^)
黄な粉ちゃん、生なのょ!
てか見た目は普通の大根(笑)
輪切りにした時に大きさが変わらないように、真っ直ぐなんやって〜☆でも先細りしてたけどなぁ。。あれ?
で、下ゆで不要らしい◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
いつもの大根より染み具合がよかった感じがするよ!
ベルさん、調べてくれてありがとう꒰*´∀`*꒱ベルさんのコメ見て、私もネット検索してみたょー(͔▪̆ω▪̆)͕←遅。
型崩れしにくくて、煮えやすいんだね〜!知らなかった〜(笑)
今日はうまいことできたわ〜って自画自賛してました(笑)💦
下ゆで不要で、煮くずれなしなんて、ズボラ主婦の味方ですね〜💕
普通にスーパーとかで出回るようになるといいなぁ(^.^)
染み染みで美味しそう(๑ó╻ò๑)💓
返信遅くなりました💦
ねー!ズボラな私にぴったりな大根だった꒰◍'〰 `◍꒱笑
スーパーに並ぶようになったら、ぜひ買って煮もの作ってみて〜♪
ひろみチャン、おでん用大根、珍しいよねー。でも、何か前にテレビで見たことある記憶あるよぅな。。
コレ使ったら、煮ものが急に上手く作れるようになった気がするょ꒰*´∀`*꒱
たま〜に、あれ?これは煮物用じゃなかったな(˘・ᴗ・˘)という大根があるので、下ゆでもしなくていい大根💕いいですね✨
探してみます
そして、アヒージョのリスナップありがとうございます(๑>◡<๑)❤
何か、コンビニのおでん用に開発された大根らしいですょ꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
普通に出回るようになったら、絶対リピ買いするなー、私(笑)
もし見かけたら、お試ししてみて下さい♪
アヒージョ、めちゃ美味しそうだったから、ついつい♪( ´▽`)作ってみたいなぁ♡♡♡